¡Vacílate con los memes del clásico entre Universitario de Deportes y Alianza Lima!

Universitario de Deportes derrotó por 1-0 a Alianza Lima y quedó como único líder del Descentralizado con 3 puntos por encima de Sporting Cristal, mientras los ‘íntimos’ bajaron al sexto lugar de la tabla de posiciones.

-> ESCUCHA AQUÍ RADIO MODA EN VIVO

Como era de esperarse, las redes sociales explotaron una serie de mensajes que hacen burla del mal momento que atraviesa Alianza Lima. Los memes no se hicieron esperar y el partido fue tendencia por varias horas.

En cuanto al encuentro, tanto Universitario de Deportes como Alianza Lima salieron con todo al campo, aunque a los grones se les notó imprecisos. Hay que tener en cuenta que llegaron al partido con varias bajas.

A los 25 minutos, Alianza se quedó con 10 jugadores tras expulsión de Andy Pando, quien golpeó con el codo a Benincasa, aunque la decisión generó polémica pues se dio cuando ambos disputaban un balón.

Desde la salida de Pando, Alianza Lima se replegó y esperó contraatacar a Universitario que si bien manejó el balón, no encontró profundidad, aunque tuvo algunas ocasiones de gol.

Al iniciar el segundo tiempo, Balbín fue expulsado por una pelea al final de la primera etapa. Ambos equipos se quedaron con 10 jugadores, pero Universitario de Deportes siguió manejando el balón y tuvo varios ataques.

Alianza Lima apeló a buscar contraataques, pero solo un disparo de Montaño y un cabezazo de Ibañez, tras pelota parada, fueron sus únicas llegadas.

Universitario de Deportes, en cambio, tuvo varias ocasiones para abrir el marcador, sin embargo todo indicaba que el partido terminaría en empate.

Finalmente, en el minuto 44, Hernán Rengifo anotó el tanto de la victoria. Una mala salida de Forsyth generó un rebote y el ‘charapa’ la metió de cabeza. El árbitro dio 5 minutos extras, pero estos no le fueron suficientes a Alianza para intentar el empate.